Política de Qualidade e Segurança Alimentar
MISSÃO
É o abate, a transformação e a comercialização com valor acrescentado da carne de suíno, produzida nas nossas explorações e em sistema integrado, satisfazendo as necessidades e as expectativas dos nossos clientes, através da apresentação de conceitos inovadores e soluções para a alimentação humana.
VISÃO
Através da comercialização da nossa carne de suíno e dos nossos transformados, sermos uma referência para os nossos clientes, pelas soluções de produtos e serviços de reconhecido valor e qualidade e rigor, e para a nossa sociedade, pela contribuição para a sustentabilidade de toda a nossa fileira da suinicultura.
POLÍTICA DA QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR
A Administração da INCARPO define a sua Política segundo os seguintes parâmetros:
- Manter a empresa sustentável de forma a assegurar os postos de trabalho e criar valor aos accionistas, apesar da conjuntura actual de contínuo estado de pandemia Covid-19;
- Produzir e comercializar produtos de carne que satisfaçam os padrões de qualidade e de segurança, cumprindo todos os requisitos esperados pelo cliente, bem como todos os restantes requisitos legais aplicáveis.
- Dar um enfoque prioritário à segurança alimentar, assegurando o fornecimento de alimentos seguros;
- Fomentar os Canais de comunicação entre todas as Partes Interessadas (Clientes Internos e Externos, fornecedores, entidades oficiais, etc.)
- Assegurar a formação adequada aos colaboradores, de forma a desenvolverem as suas competências e enriquecer o conhecimento para um desempenho eficaz e responsável das suas atividades;
- Promover as Boas Práticas Ambientais, quer nos seus processos como através dos seus colaboradores;
- Promover a melhoria continua do Sistema de Gestão da Empresa, relativo à segurança dos alimentos, tomando em consideração, quando aplicável, os progressos e matéria de ciência, tecnologia e melhores práticas.
Todos os colaboradores da Organização assumem o cumprimento desta Política.
A Administração assume a responsabilidade pela sua implementação, divulgação e manutenção. De forma honrar o compromisso assumido com os seus clientes, a Administração definiu e aprovou um conjunto de Indicadores e respetivos objetivos, que lhe permitem evidenciar o cumprimento da sua Política da Qualidade e Segurança Alimentar.
A Administração assume o compromisso de assegurar todos os recursos humanos, materiais e pedagógicos, necessários ao desenvolvimento e aplicação do SGQSA. Compromete-se ainda a acompanhar a sua evolução, através de nomeação de um representante permanente na ESA.
Condeixa, 02 de Março de 2021
A Administração